www.ag8.vip|HOME ag软件|官方网站--八一学校以你为荣!
当前位置:ag软件|官方网站 > ag软件|官方网站 >

广州八一校友会在肇庆举行国防教育基地挂牌仪式活动 纪实

2017-06-14 11:31:18  来源: ag软件|官方网站  作者:  阅读:次   我要评论( )

   610——11日,广州八一校友会在肇庆举行了为期两天的系列活动,在肇庆举办活动的主要内容是举行“广州市八一实验学校校友会国防教育基地”挂牌仪式。

     610日上午,广州八一校友会在肇庆国防教育基地教学楼前,举行了“广州市八一实验学校校友会国防教育基地”挂牌仪式。八一学校教师代表、广司幼儿园教师代表、部分学生家长代表、八一各届校友代表二百余人参加了挂牌仪式活动。

     八一实验学校校长申东红、副校长邓芙蓉、肇庆国防教育训练基地主任曾育培、校友会会长石晓红、创会会长赖智良、执行会长叶爱湘、校友代表李晓岚在主席台上就坐。

    当主持人宣布仪式开始时,全场起立唱起了国歌。

    接着八一实验学校校长申东红代表学校对校友会在肇庆国防教育基地的落成表示祝贺,并对广大校友寄予厚望,希望他们发扬父辈的光荣革命传统,用自己艰苦奋斗和爱国爱校的八一精神,带动感染今天的八一学子,共同努力将母校建设得更美好。石晓红会长在仪式上也代表校友会讲话。她首先对肇庆军分区、学校和肇庆国防教育训练基地及广大校友在基地落成工作中的热情关心和大力支持表示诚挚的谢意,并对基地落成的意义进行了阐述,她说:在肇庆建立八一校友会国防教育基地,是为了弘扬爱国主义精神,顺应时代发展要求,将课堂教学与军事、科技知识教育结合,革命教育与现代拓展相结合,向八一后辈进行生动的爱国主义和革命英雄主义及国防知识教育,培养他们吃苦耐劳、艰苦奋斗、团队协作的精神。八一校友会国防教育基地的落成是我们所有八一人共同努力的结果,是我们母校历史上一件大喜事!希望今后大家一如既往地继续关注她的建设,充分发挥学校、教师、家庭、个人、部队“五位一体”的力量,做好身边人的宣传工作,多多关注她的发展,参与基地的活动,为八一校友会的建设发展做出我们应有的贡献!基地主任曾育培也代表肇庆国防教育训练基地,对八一校友会国防教育基地的落成表示祝贺。最后,校友代表李晓岚的讲话表达了广大校友对母校的感恩之情和为母校建设以及校友会的建设做出贡献的决心。

   当主持人宣布揭牌仪式开始时,肇庆国防教育基地教学楼前鞭炮声欢呼声响成一片。为了活跃气氛,仪式活动总策划、执行会长叶爱湘还请来了广州22航模俱乐部表演队对挂牌仪式进行了全程航拍。

    挂牌仪式一结束,便开始了以艺术团为主体的有学校教师代表、广司幼儿园教师代表、校友代表参与的快闪节目。随着《劳动最光荣》音乐响起,幼儿园八位老师跳起了欢快活泼的舞蹈,当《让我们荡起双桨》的音乐响起时,全体新老校友情不自禁地涌入了广场中,他们忘却了天气的炎热,忘却了自己的年龄,仿佛都回到了年轻时代、回到了当年熟悉的校园,他们手拉着手尽情地跳啊、尽情地唱,尽情地表达着对母校的热爱之心,对同窗情谊的珍惜之情...... 随后,艺术团进行了《毛主席的战士最听党的话》《打靶归来》《解放军军歌,等表演,最后在全体参与的《歌唱祖国》的歌声中快闪节目结束。

   中午一点时分,在大家用餐期间,活动组委会还进行了抽奖活动。这次抽奖奖品,全部来自于学校、基地、校友捐赠。学校为了表达对校友会工作的支持,赞助了100余份奖品,基地也捐助了当地有名的端砚作为活动的奖品。在大家抽得的奖品中,最受欢迎的是校友会名誉会长郑郁葱捐赠的特别奖奖品:即价值为15160元的《少儿趣味有声世界地图》和《猩猩博士带你游世界》32集动画片dvd20套,这些产品是她经营多年自己研发出的产品;颇受校友欢迎的奖品还有创会会长捐赠的价值约3000元的、印有八一校友会标识茅台酒和茶叶,有一位来自于美国的校友得了一份印有八一校友会标识茶叶奖品,他高兴地说道,回美国正好可以带给他美国的朋友作为手信,因为中国茶叶颇受外国人欢迎。另外还有黄鹰、孙秋林、邝北妮等校友都带来了丰厚的奖品给每个校友分享,这些校友的善举,让广大的活动参与者感受到了分享的快乐

    下午三点,广州22航模俱乐部表演队在基地大操场进行了精彩的航模表演。在《我爱这蓝色的海洋》的乐曲声中,当载有八一校友会条幅机起飞、歼十编队飞行、特技飞行表演时,小孩们惊叹得哇哇直叫,色彩缤纷的飞机,不断穿行在蓝天,引得那些摄影爱好者台上台下直窜,人们不断吆喝、鼓掌叫好,这次航模观赏,激起了不少孩童的兴趣,也对所有观摩者是一次很好的航模知识普及,观摩完后,大家对广州22航模俱乐部表演队全体队员的认真、专业精神,高超的技术纷纷竖起大拇指表示赞赏。

    611日上午,校友会组织了游七星湖的活动,在观鱼池边,八一校友会的横幅一拉,大家又来了一次快闪表演,八一校友们用他们的歌舞,表达着对党的颂扬之情,对生活的热爱之情,他们用八一人特有的精神风貌,又一次震撼了这里的游人!

     两天的活动很快要结束了,校友们还沉浸在欢乐之中,从张张笑脸上,我们仿佛感受到了他们对这次活动丰富多彩的心满意足,从他们的交谈中我们也听出了校友们要分别时许多的不舍。63届校友卢明很感慨地说,感谢这次活动,让他有幸在有生之年能把他的医术奉献给30多位校友,让他们早日减轻肩颈难受之苦,希望校友会还能创造机会,让他们故地重游.....

     从校友们的言语中,我们意识到了这两天活动的意义,它不仅代表的是一个八一校友会的国防教育基地的落成,更代表的是另一座老校友们联络情感的精神家园的建成!


1、校长申东红、副校长邓芙蓉、肇庆国防教育训练基地主任曾育培、校友会会长石晓红、创会会长赖智良、执行会长叶爱湘、校友代表李晓岚在主席台上就坐

(编辑:gz81)
相关阅读
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
匿名发表
文明评论,审核后显示。
网站简介 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | 使用帮助
© 2013 ag软件|官方网站 www.81xiaoyou.com
地址:广州市越秀区达道西路5号